Restaurant scolaire

La restauration à BRIEY / JOEUF

1. Nos produits et leur provenance

Les viandes de boeuf/porc/volaille :

  • Du bœuf de Langatte en Moselle ( bio)
  • Du porc de Villotte sur Air Meuse (HVE)
  • Les volailles de Siebert Alsace ( bio et local)

Les fruits de saison et compotes :

  • Les vergers de la Côte Marion à Vigneulles les Hattonchâtel

Les légumes :

  • CRUDIMO : carottes, choux, salades, concombres, céleris, pommes de terre (local)

Les yaourts et les crèmes dessert :

  • Yaourt nature, sucré ou aux fruits, crème dessert vanille, café, chocolat de la fabrique de yaourts de Salm située dans les Vosges

Le tri sélectif :

  • À la cantine et dans nos cuisines le tri est effectué tous les jours.
  • Nous avons avec vous le projet de réduire nos déchets de plus de moitié et de recycler 95% de nos déchets.

Retrouvez-nous sur Instagram :

LA PAROLE AUX CONVIVES
En plus des commissions régulières,  chaque année des enquêtes de satisfaction sont réalisées auprès des convives.
Cela permet d’améliorer constamment la qualité de la prestation.

2. Nos formules de restauration

Un plateau repas composé en libre service sur le self de Briey et Joeuf :

  • 1 entrée parmi un choix de 3
  • 1 plat chaud et son accompagnement parmi 2 choix
  • 1 fromage ou produit laitier
  • 1 dessert parmi un choix de 3 et un fruit
  • du pain bio et local tous les jours

La cafétéria sur le site de Briey pour les lycéens uniquement (lundi, mardi, jeudi et vendredi) :

  • Un sandwich froid ou chaud, ou une part de pizza, ou une pasta box

  • Frites ou salade verte en accompagnement

  • Un yaourt local bio aux fruits ou une pâtisserie

  • Une boisson au choix

  • Un fruit

3. Infos pratiques

Horaires :

Du lundi au vendredi, Cédric Rovelli et son équipe sont heureux de vous accueillir :

  • au self : de 11h00 à 13h30
  • à la cafétéria « L’Entre pot » : de 11h00 à 13h30

 

Quelques règles :

  • Le badge est obligatoire pour chaque passage au Self ou à la cafétéria
  • L’utilisation du badge d’un autre élève est formellement interdite
  • Les élèves doivent prendre leurs repas dans l’établissement.
  • Interdiction de consommer son repas personnel (hors P.A.I.) au self ou à la cafétéria ;
    de sortir du self avec de la nourriture (pain, fruits, fromage….)
  • Le solde du badge doit être positif

Tarifs :

  • Le tarif quotidien du repas est facturé 6,30 € par enfant et 6,10 € à partir du 2è enfant scolarisé.
  •  La carte peut être approvisionnée par chèque bancaire ou virement auprès du service comptable de l’établissement
  •  Le solde du compte est inscrit sur l’écran de caisse
  • Pour recharger le compte, ne pas attendre que celui-ci arrive à épuisement.

Cédric Rovelli
Responsable de site
Tel : 03 82 20 73 55
E-mail : cedric.rovelli@sodexo.com

Pour retrouver nos menus et animations, une seule application :